Обращение к детям России от детского писателя и члена жюри конкурса Юрия Кузнецова

Обращение к детям России от детского писателя и члена жюри конкурса  Юрия Кузнецова

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ,

участники Всероссийского ежегодного творческого конкурса

«Мой мир — будущее России»


На творческих встречах в библиотеках, школах, на книжных ярмарках, где я презентую свои книги, ребята постоянно спрашивают, как стать писателем, поэтом, художником? 



И я всегда, в первую очередь, советую участвовать во всеможных творческих конкурсах. К таким конкурсам относится и этот, другое название которого «Мир глазами ребёнка». Вашими глазами, дети России. Несколько дружеских советов.


«Будьте как дети, пишите как дети». Не старайтесь умничать, притворяться, пытаться писать или рисовать по-взрослому. Именно детское, а значит, искреннее и правдивое восприятие нашего мира является главной ценностью ваших работ. Не зря ведь говорится, что «устами младенца глаголет истина».


«Если можете не писать, не пишите». Не стоит заставлять себя писать или рисовать «через силу». Вряд ли из этого получится что-нибудь стоящее.



«Твори, выдумывай, пробуй!» Не бойтесь показаться смешными. Мир такой, каким вы его видите! А доброжелательное жюри конкурса по достоинству оценит ваш труд. И я уверен, что выбрать из множества замечательных работ будет ой как непросто! Поверьте моему опыту постоянного участника жюри многих детских конкурсов.

И напутствие сказочника: — Непременно верьте, что Добро всегда победит Зло!


В добрый путь, ребята! Удачи!

Юрий Кузнецов.


О писателе

Детский писатель Юрий Кузнецов, является автором большого количества книг для детей и подростков, из которых наиболее известна книга «Изумрудный дождь», с 1992 года выдержавшая 6 переизданий общим тиражом более 200 000 экземпляров. 

Оттолкнувшись от классических сказок о Волшебной стране Александра Волкова и стране Оз Фрэнка Баума, Юрий Кузнецов создал свой, уже авторский, Волшебный мир. В нём наряду с нашей родной Землёй существуют планета параллельного мира Рамерия, планета антимира Ирэна и совсем уж необычная планета встречного мира Биармия. Между ними существуют переходы: тоннели, синхротуннели и лабиринты. Они то и позволяют героям сказок Кузнецова, обычным мальчишкам и девчонкам-великанам, разумным драконам и говорящим динозаврам путешествовать с планеты на планету в гости друг к другу. Герои Юрия Кузнецова умеют найти общий язык везде и со всеми, ведь для мысли нет преград и расстояний. 

Всё это приближает его сказочные истории к научной фантастике, расширяя традиционный круг любителей сказок, а насыщенность их научно-популярными элементами увеличивает познавательную ценность историй. Каждый читатель сможет найти для себя что-то интересное. 

Его книги становились финалистами Международного конкурса «Её величество книга», дипломантами Премии имени П. П. Ершова, лауреатами Премии имени Леонида Панасенко «Планета Крым», входили в лонг-лист и шорт-лист Премии «Алиса». В 2017 году проект стал Лауреатом Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

15:23
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Текст в подвале

1