Обращение к участникам детского творческого конкурса от редакции журнала "Мир техники для детей"

Обращение к участникам детского творческого конкурса  от редакции журнала "Мир техники для детей"

Обращение к участникам детского творческого конкурса «Мой мир – будущее России» от редакции журнала «Мир техники для детей»

Проведение конкурса «Мой мир – будущее России» является чрезвычайно важным мероприятием действительно государственного значения. Ведь будущее России немыслимо без талантливых молодых ученых и инженеров, хотя мало кто задумывается над тем, что инженерные профессии выбирают не по расчету, а по велению сердца. К этому приводит увлеченность ребенка техникой с самого детства. И очень часто толчком к этому является интересная книга или журнальная статья.


К сожалению, в настоящее время детские издательства сталкиваются с весьма серьезной проблемой: где найти таких авторов, которые смогли бы интересно и доступно донести до подрастающего поколения те или иные технические знания, увлечь мальчишек и девчонок миром машин и механизмов?

Несмотря на то, что сегодня полки книжных магазинов заставлены всевозможными детскими техническими энциклопедиями, должного эффекта от всего этого изобилия нет. Являясь в массе своей переводными зарубежными изданиями, написанные сухим языком, эти книги вместо интереса порой вызывают у детей чувство отторжения.

А ведь в нашей стране некогда выходили необыкновенно интересные книги о кораблях, самолетах, автомобилях, об истории оружия. Достаточно вспомнить, что благодаря книге известного авиаконструктора А.С. Яковлева «Цель жизни» в авиацию пришли тысячи увлеченных мальчишек и девчонок. Эта книга – один из примеров того, каким должен быть автор технического произведения. Он должен сочетать талант и великого инженера, и замечательного писателя.

Возможно, участие в конкурсе юных авторов, интересующихся в том числе и историей техники, позволит им опубликовать свой первый рассказ в необычном жанре технической литературы и откроет новые пути в их дальнейшей судьбе. И будем надеяться, что кому-то из вас, ребята, удастся в будущем стать талантливым писателем или журналистом, способным, в свою очередь, привлечь к увлекательному миру науки и техники представителей следующего поколения. 


Виктор Бакурский, главный редактор журнала «Мир техники для детей».


О журнале «Мир техники для детей»

Познавательный журнал «Мир техники для детей» выходит в свет ежемесячно с января 2000 г., распространяется по подписке на территории Российской Федерации и стран СНГ, а также в розницу в столичном регионе.

Основными задачами журнала являются патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение детей и подростков к увлекательному миру науки и техники, формированию у них интереса к профессиям ученого, инженера, военного.

Журнал рассказывает об истории, современном состояния и перспективах развития различных видов военной и гражданской техники и отличается доступным изложением материалов любой сложности и дополняется большим количеством интереснейших схем и фотографий. Золотым фондом журнала являются картины кораблей, танков и самолетов, которые предоставляют лучшие художники страны, работающие в жанре технической живописи.

Несмотря на то, что журнал предназначен для старшего школьного возраста, его с удовольствием читают и взрослые, и ученики начальных классов.

Особой популярностью у читателей пользуются рубрики: «Мир авиации», «Бронеколлекция», «Морская серия», «История оружия», «История битв и сражений», " В копилку знаний будущего конструктора". Центральная вкладка журнала представляет собой отдельную рубрику «Коллекция», посвященную определенному образцу техники (самолету, танку, кораблю, автомобилю). Благодаря вкладке, вынимаемой из журнала, юные читатели могут собрать уникальную иллюстрированную энциклопедию техники.

Подписка на журнал «Мир техники для детей» осуществляется во всех отделениях почтовой связи, а также по интернету на сайте «Подписка онлайн»

11:23
204
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Текст в подвале

1