Обращение к творческим детям России главреда детского конкурса по Забайкальскому краю

Обращение к творческим детям России  главреда детского  конкурса по Забайкальскому краю

Здравствуйте, дорогие конкурсанты!

Наверное, так бывает: перед тем, как появится на свет новый человек, где-то в секретной лаборатории Вселенной уже зарождается его душа. Кто-то мудрый и великий колдует над составом, смешивая добро и зло, лень и трудолюбие, щедрость и жадность, честность и лживость, талант и тщеславие. И много ещё всего. На каких весах отмеряется всё это, какой мерой меряется? Никто пока не знает.

И свершается чудо – рождается человек! И всего в нём есть понемногу. «Что увидят эти глазки, что построят эти ручки, далеко ли эти ножки уведут его?» От чего так происходит: один человек добрый и весёлый, другой злой нытик; один – щедрый и открытый, другой – жадный и хитрый?

Если предположить, что всем душам всего отмеряно поровну, то выходит, что разные внешние условия влияют на каждого нового человека, и в одном случае в человеке растёт и развивается доброе и светлое, а в другом…

К примеру: в человеке с рождения заложен талант художника, творца. Но если ему не попадёт в руки кисть, краски, то талант этот просто пропадёт. А в душе его вместо светлого, но не реализованного дара начнёт расти что-то прямо противоположное. Ведь может так быть? Может. Человек может и сам не подозревать о своих способностях. Задача взрослого – помочь найти себя, раскрыть свои способности маленькому волшебнику.

Когда я общаюсь с ребятами в школах, библиотеках, творческих мастерских, когда вижу их горящие глаза, их стремление творить прекрасное, я понимаю, что эти новые люди попали в добрые руки своих наставников – людей не равнодушных, мыслящих широко и далеко, увлечённых и увлекающихся. И тогда происходит чудо. Самое обыкновенное, самое простое, самое нужное чудо. Вырастает человек, способный, стремящийся украсить мир своим присутствием, своим творчеством. Важно, важно-преважно не пройти мимо молодого росточка, помочь ему вырасти красивым, умным, добрым. И он понесёт по жизни свет добра и созидания. Ведь человек появляется на свет только для этого.

Мир будет таким, каким создадут его наши дети. Забота взрослых – помочь.


Главред детского творческого конкурса «Мой мир — будущее России» по Забайкальскому краю, Наталья Муратова

16:39
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 4 месяца назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 4 месяца назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 4 месяца назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 5 месяцев назад 0
Основы стихосложения
Шпаргалка для писателя. Урок 4. Продолжаем наши уроки по стихосложению. Сегодня мы познакомим вас с видами СТРОФ, а так же с классическим стихосложением.
Елена Карамзина 6 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 5 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 5 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 5 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 5 месяцев назад 0
Текст в подвале

1