Серия мистики и детектива ССД

Серия мистики и детектива ССД

Здравствуйте, дорогие друзья!

Независимый творческий проект «Литературная Галактика» начинает выпуск серии сборников мистического детектива.


Автор идеи — Александр Мецгер, Елена Карамзина
Редактор-составитель — Александр Мецгер
Верстальщик — Александр Иванов
Редактор-корректор — Александр Иванов
Дизайнер — Елена Карамзина
Выпускающий редактор — Елена Карамзина



Современному читателю порой очень трудно разобраться в огромном потоке отечественной и зарубежной литературы. Разумеется, речь не идет о признанной классике. В данной серии мы решили совместить два таких популярных жанра как детектив и мистика.
Сложно решить, читать или не читать фэнтези, интеллектуальные детективы, мистику. Новое всегда принимается с недоверием и сомнением.


Эти жанры весьма близки, но имеют между собой, пусть весьма зыбкие и прозрачные, но все же границы.
Вторжение в нашу повседневную обыденную жизнь чего – то сверхъестественного мы относим к жанру мистики.


Мир таинственного и неразгаданного, который тревожит умы человечества, не подчиняется законам природы и поэтому вызывает у нас живой интерес.
В советское время мистика считалась вредной для психического здоровья личности, так как воспитанные в атеизме люди должны были воспринимать мир только с точки зрения материальной науки.


Мистика открывают читателю дверь в загадочный и таинственный мир. Она убеждает в том, что не всегда торжествуют логика и здравый смысл. Есть жизнь. Есть смерть.Об этом человек должен думать всегда.

Много необычного и необъяснимого происходит с нами или нашими знакомыми. Чаще всего явления происходят в сельской местности, и очевидцы утверждают, что всё чистейшая правда. Встречи с покойниками, с нечистой силой, ведьмы и колдуны, давно уже стало сельским фольклором, и перенесены на экран. Созданы целые сериалы, вызывающие живой интерес как у зрителя так и читателей. 


Проклятия, перемещение в другие параллельные миры, во времени, так и остаются загадками для учёных. Мы же в нашем сборнике на подобных случаях, попытаемся объяснить все эти явления со своей точки зрения, прибегая к художественному слову и нашей богатой фантазии.

Детектив давно пользуется популярностью среди наших читателей благодаря таким признанным писателям как Конан Дойль, Эдгара По, Уилки Коллинза, Агаты Кристи.
Основной признак детектива как жанра – наличие в произведении некоего загадочного происшествия, обстоятельства которого неизвестны и должны быть выяснены.

В отличии от России, где наиболее востребованным жанром является фэнтези, в Европе ситуация другая: на первом месте «классический» детектив, далее детская литература и мистика.

Итак, мистика и детектив являются классическими литературными жанрами, популярными в наши дни и признанным во всем мире.

Совместив эти два жанра, мы решили сделать эксперимент и посмотреть, что из этого получится.


Александр Мецгер, 

редактор-составитель издательства Литературная Галактика, 

член Российского союза писателей


Для вас творили:

Александр Мецгер
Наталья Соколова
Елена Карамзина
Владимир Параносенков
Людмила Рогочая
Лев Рыжков
Юрий Кузнецов
Анна Снежина
Виктор Болгов
Галина Степанова
Галина Беломестнова
Сергей Стукало
Наталья Гук
Любовь Олейникова
22:40
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Текст в подвале

1