Третий том фантастической серии ССФ

Третий том фантастической серии ССФ

Здравствуйте, дорогие друзья!

Многотомная фантастическая серия о космонавте исследователе неизвестных планет Петре Медяшкине, вечно попадающего в смешные истории, о друге — говорящей собаке Чуче и о приключениях его друзей писателей выпускается как подарочная рекламная серия для ознакомления талантливых детей России с современными фантастами. Сборники представлены в Книжной палате России, Государственной думе и дарятся детям страны пишущим сказки на ежегодном фестивале “Новые сказки современного мира” в городе Озёры Московской области. Оставшийся тираж уходит в детские дома и библиотеки. Авторы сборников широко рекламируются.


III Том серии современной фантастики 

«Полёт за бессмертием»


Подробнее о серии и авторах — http://litgal.ru/fantastika.html

Авторы идеи: Александр Мецгер, Елена Карамзина.
Редактор-составитель — Александр Мецгер
Художник — Мария Ратькова
Редактор — дизайнер — Елена Карамзина
Редактор — корректор — Галина Кузнецова
Редактор — верстальщик — Александр Иванов
Выпускающий редактор — Елена Карамзина


Какая польза от фантастики


Фантастика – это, по большому счёту, сказка для взрослых. И, так же, как сказки для детей, произведения фантастов заставляют мечтать, погружаться в иной мир, видеть альтернативу реальности. В связи с этим возникает справедливый вопрос: а какую роль играет этот жанр в нашей с вами жизни, в чём польза?

Возьмём для примера научную фантастику.В этом направлении писатели знакомят читателей с технологиями, о которых человек, занятый повседневными делами и заботами, обычно даже не задумывается. Сейчас трудно поверить, что когда-то первым читателям Жюля Верна казалось, что описываемых автором аппаратов просто не может быть. Но именно он впервые описал подводную лодку и ракету.

Когда я был ещё маленьким, мне частенько попадались произведения, в которых фигурировали видеофоны. Помню, как я тогда думал, что эти технологии вряд ли когда-нибудь будут воплощены в жизнь. Однако, как сильно я удивился, однажды осознав, что видеосвязь через сеть Интернет есть не что иное, как те самые видеофоны.

Сегодня никого не удивишь полётами в космос. И то, что человек в скором будущем ступит на планету другой звёздной системы, мало кто сомневается. То же относится и к самодвижущимся экипажам без водителя, и к длительной заморозке людей, и к роботам, и к лазерам, и ко многим и многим вещам, впервые описанных взрослыми сказочниками.

А вот к машине времени всё ещё относятся скептически. Как, впрочем, и к мгновенному перемещению в пространстве, и к проникновению в ядро Земли, и к антигравитационному аппарату, и к летающим автомобилям, и к звездолётам, сворачивающим пространство. Да много к чему ещё. Ну, как говорится, время покажет.

Быть может, уже через пару-тройку столетий средства массовой информации будут пестрить такими объявлениями:

Продам недорого гравилёт, потолок взлёта– 500 м., автопилот в комплекте;

Внимание-внимание, празднование Нового года в средневековом Париже, местные менестрели и трубадуры включены в стоимость билета;

Набираются добровольцы для заселения звёздной системы им. Гагарина, состоящей из 15 планет земного типа, с коэффициентом тяжести от 0,2 до 2,1;

В Роскосмос срочно требуются пилоты дальней разведки с о/р не менее 6 мес., без в/п.

Есть такая теория, что всё, произнесённое вслух, должно воплотиться в жизнь, не буквально, конечно, но массовое озвучивание точно этому способствует. Если так, то писатели фантасты и есть первооснова будущего мира читателей, а значит, и нашего с вами. Вот только фильмы-катастрофы как-то напрягают… Шучу. Хотя… кто его знает.

Мир вокруг нас постоянно меняется, и темп развития увеличивается с каждым годом всё быстрее и быстрее. Куда нас в итоге заведёт научно-техническая революция, даже самые продвинутые фантасты точно сказать не смогут. А вот каким путём пойдёт развитие – это сколько угодно на любой вкус. Надо только правильно выбрать, кто же из них ближе всего к истине.

На мой же взгляд, не так важны технические устройства и научные открытия сами по себе, предсказанные сочинителями. Самый большой вклад, который фантасты преподносят науке своего времени – это полезность от тех предметов и открытий, какую роль они будут играть в повседневной жизни в будущем. Другими словами, что это даст пользователям.

Очень скоро мировая военщина зайдёт в тупик, уже сейчас средств уничтожения хватит на несколько таких планет, как Земля. Что потом? Чем займётся человечество? Думаю, что все ресурсы нашей планеты будут направлены на освоение близлежащих планет, затем ресурсы этих планет на освоение соседних звёздных систем, потом, по аналогии, дальних, а в конечном итоге и всего космоса. Осталось совсем немного до объединения усилий для дальнейшего развития нынешней цивилизации, время пришло. А по-другому и быть не может, ведь любое зацикливание ведёт к регрессу, а зацикливание на разрушении ведёт к гибели цивилизации.

Писатели же фантасты занимаются как раз тем, что показывают мировой общественности, чего надо избегать на пути к прогрессу, а к чему стремиться. Именно благодаря взрослым сказочникам мы все видим не просто свет в конце, этот путь всегда освещён мощными прожекторами с разных ракурсов. От лица всего человечества прошлого, настоящего и будущего хочу сказать огромное спасибо всем писателям-фантастам когда-либо написавшим или напишущим свои произведения: «Огромное вам спасибо за ваш труд, за оказываемую пользу всем нам и за надежду на светлое будущее!»

Директор издательства «Литературная Галактика»,

Александр Иванов


Для вас нафантазировали:


Наталья Соколова
Зинаида Королёва
Елена Карамзина
Юрий Кузнецов
Геннадий Лагутин
Лидия Гусева
Дмитрий Шаповалов
Виктор Болгов
Людмила Рогочая
Алёна Аворус
Галина Николаева
Владимир Параносенков
Елена Тимонова

20:18
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Текст в подвале

1