Первый том фантастической серии ССФ

Первый том фантастической серии ССФ

Здравствуйте, дорогие друзья!


Многотомная фантастическая серия о космонавте исследователе неизвестных планет Петре Медяшкине, вечно попадающего в смешные истории, о друге — говорящей собаке Чуче и о приключениях его друзей писателей выпускается как подарочная рекламная серия для ознакомления талантливых детей России с современными фантастами. Сборники представлены в Книжной палате России, Государственной думе и дарятся детям страны пишущим сказки на ежегодном фестивале “Новые сказки современного мира” в городе Озёры Московской области. Оставшийся тираж уходит в детские дома и библиотеки. Авторы сборников широко рекламируются. 


I Том серии современной фантастики «Проект 100 М»


Подробнее о серии и авторах — http://litgal.ru/fantastika.html

Авторы идеи: Александр Мецгер, Елена Карамзина.
Редактор-составитель — Александр Мецгер
Художник — Мария Ратькова
Редактор — дизайнер — Елена Карамзина
Редактор — корректор — Галина Кузнецова
Редактор — верстальщик — Александр Иванов
Выпускающий редактор — Елена Карамзина


 -Фотоальбом с авторами  - http://club.litgal.ru/albums/36-fotografii-avtorov.html

— Иллюстрации сборника - club.litgal.ru/albums/37-illyustracii-i-toma-100-m.html


Здравствстуйте читатель!


Вашему вниманию предлагаем первый том " Проект 100М" фантастической десятимной серии о космических полётах, необыкновенных путешествиях и удивительных открытиях космонавта Петра Медяшкина и его друзей писателей.


Вступительная статья — Фантастика сегодня


Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική) — искусство воображения, фантазия.

Человек, как только стал разумным, начал искать своё место в мире под солнцем. Выражалось это через осмысление образов и передачу их доступными способами. Искусство зародилось ещё в каменном веке много тысяч лет назад, тогда древние люди рисовали на скалах и в пещерах, делали статуэтки, вырезали на кости. Со временем у них получалось всё лучше и лучше, поскольку человек всегда стремится к совершенству.

Ещё раньше первых рисунков появились мифы о сотворении мира, о жизни после смерти, о силе природных явлений – это ничто иное, как первые устные фантастические истории. Как только люди научились писать, устные мифы тут же переносятся в письменные формы. Большое развитие это творчество получило в античном мире. Несмотря на жёсткие рамки в творчестве в средние века, фантазии находили своё место и в это суровое время. Начиная с эпохи Возрождения, возрождается и жанр литературной фантастики.

Начиная с конца XIX века и до наших дней разновидностей фантастических произведений становится всё больше и больше, отчего стал насущным вопрос о разделении этого жанра на несколько видов. Но к единой классификации мировая литература так и не пришла, поскольку новые направления появляются «прямо на глазах». Вот один из многочисленных примеров.

Футурологическая фантастика – к этому жанру можно отнести произведения, которые описывают космические корабли, инопланетян, события будущего; фольклорная фантастика или фэнтези – допускает введение в мир человека каких-то явлений или существ, которые никогда не существовали; миротворческая фантастика – этот вид фантастики направлен на создание несуществующего мира со своими законами; мистическая фантастика, к которой относится и хоррор, – допускает введение мистических явлений; фантасмагория – проявляется тем, что не имеет никакого логического основания или объяснения; научная фантастика – приводит в своих произведениях те или иные, несуществующие на момент написания, научные достижения.

Писатели фантасты, помимо внесения вклада в художественную литературу, оказали неоценимую помощь учёным в научно-техническом прогрессе. Когда-то присутствие в произведениях видеотелефонов казалось чем-то несбыточным, сейчас же трудно найти человека, незнакомого с видеозвонками через сеть Интернет. Или роботы, полвека назад казавшиеся технологиями далёких миров, сегодня всё больше завоёвывают свои позиции в современном мире. В этой области фантасты будут всегда опережать самые продвинутые научные достижения.

Фантастика привлекательна тем, что можно любые, даже самые невероятные события описывать как в реальном мире, так и в придуманном. Нет никаких рамок и ограничений, только фантазия автора, которая иногда может увести в такие дали, что вернуться в реальный мир бывает непросто. Что же касается других жанров, то здесь они сливаются и переплетаются самыми причудливыми образами, что порой трудно распознать, от чего отталкивался автор. Всё вместе это создаёт эффект участия читателя в невероятных приключениях, которые в нормальных современных условиях невозможны.

Этот том открывает «Серию современной фантастики», в рамках которой будут выходить в свет фантастические произведения современных авторов самых различных направлений – некое смешение разновидностей этого жанра без разбиения по какой-либо классификации – и разного уровня. Это обусловлено тем, что сейчас существует огромное количество авторов, ищущих себя в мире под солнцем и, подобно творцам каменного века, совершенствующих своё искусство, что невозможно без обнародования творений, потому что только так можно двигаться вперёд, освобождая место своим задумкам для новых, более выдающихся произведений, тем самым развивая свой талант, на каком бы уровне творческого мастерства они сейчас не находились.

Через все тома вас будет сопровождать космический путешественник Пётр Медяшкин – литературный герой, созданный замечательным писателем Александром Мецгером специально для этой серии.

«Серия современной фантастики» издаётся в рамках проекта «Литературная Галактика», президентом которого является Елена Карамзина. Книги этого проекта можно приобрести на сайте: litgalaxy.ru. Помимо издания сборников, на сайте: galakonkurs.fo.ru проводятся многочисленные конкурсы для писателей различных жанров; приглашаются все желающие.

Желаю всем читателям поудобнее устроиться в своём любимом «кресле» для чтения и приготовиться к невероятным приключениям по удивительным мирам.


Директор издательства «Литературная Галактика»

Александр Иванов


Для вас нафантазировали:

Александр Мецгер
Елена Карамзина
Светлана Чарная
Дмитрий Шаповалов
Виктор Болгов
Наталья Соколова
Елена Дроздова
Галина Беломестнова
Юрий Кузнецов
Александр Иванов
Зинаида Королёва
Григорий Тер-Азарян

19:46
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Текст в подвале

1