Арсланов Адиль -заметка "Мое лето с любимым «Детским радио»"

Арсланов Адиль -заметка "Мое лето с любимым «Детским радио»"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Номинация «Заметка», младшая возрастная категория, 6 — 12 лет

Приветствуем конкурсанта — Арсланов Адиль, 9 лет, Московская область, г. Долгопрудный, АОУ школа № 1, ученик 3 класса (перешел в 4-ый).

Руководитель – мама, Арсланова Адиля


Мое лето с любимым «Детским радио»



Прошлым летом на моем любимом «Детском радио» был объявлен «Конкурс достижений». Нужно было рассказать о себе и о своих достижениях за год. А победителей конкурса приглашали в летний городской лагерь в Москве. Я написал о себе, рассказал про мои любимые передачи и о моих любимых героях. Меня взяли в лагерь! Нас оказалось 12 человек. Многим из нас было по 8 -10 лет. Саша Ашуркова, Феодосий Ячменев, Мирослава Шевцова, Бажена Павленко, Тимофей Бялковский, Саша Благов, Макар Тимошенко, Валерия Тимошенко, Маша Коротеева, Катя Кузнецова, Петр Куценко и я.

Феодосий Ячменев ведет свою собственную страничку «В Контакте», участвует в шахматных турнирах. Саша Ашуркова занимается балетом, пишет сказки, рисует. Бажена Павленко снимается в кино, она лауреат конкурсов по художественному слову и вокалу.Саша Благов увлечен спортивными бальными танцами. Мирослава Шевцова изучает иностранные языки, она победитель олимпиад по разным предметам. Все ребята с разными интересами, но все мы – слушатели «Детского радио»!

Каждое утро мы приезжали в спортивный комплекс «Кант» в Москве у метро «Нагорная». Здесь проходила летняя программа «Школы радиоведущих «Детского радио». В первый же день нам подарили разные вещи с эмблемой «Детского радио»: белые футболки, красные свитеры, рюкзаки, кепки, блокноты, пеналы и ручки. Мы сразу же надели нарядные футболки и свитеры. Мы стали настоящей командой «Детского радио»! Мы так этим гордились! Одна девочка из другого, спортивного отряда спросила меня: «А вы ведущие «Детского радио?» Я ответил: «Нет». Но мне так понравился этот вопрос! Жаль, что мы не ведущие на радио!

Утром мы завтракали, а потом занимались спортом. У нас было несколько тренеров, каждый по своему виду спорта. Мы катались на роликах и на скейтах, занимались скалолазанием и самбо, прыгали на батуте и учились танцевать хип-хоп. После тренировки мы еле-еле брели на обед. Мы обедали в ресторане комплекса «Кант»! Там были официанты! Официантки были в красивой коричневой форме и в белых фартучках. Обед был такой вкусный! Мы съедали все до последней крошки. Потом был небольшой отдых, мы смотрели мультики в большом холле.

Затем мы учились. Занятия по журналистике вели Влад Иванов и Таня Ильина. Влад – ведущий «Детского радио». Таня – сотрудница творческой группы. Влад и Таня рассказывали, как задавать интересные вопросы. Они учили нас увлекательно рассказывать о мероприятиях и событиях, объясняли, как записывать свои впечатления. Мы каждый день выполняли домашние задания!

На полдник нам давали только что испеченные булочки с чаем. Булочки были такие ароматные! И силы у нас прибавлялись!

Вечером родители забирали нас домой.

К концу смены мы создали свою программу для «Детского радио». Ну вообще-то историю в стихах сочинила Таня, но мы помогали! Придумывали девизы, подсказывали идеи, распределяли роли. Мне понравилось, как Таня написала про меня: «И как сказал наш философ Адиль…» Наша программа прозвучала в эфире. Так необычно звучал мой голос по радио!

Две недели пролетели так быстро! На торжественном закрытии смены нам вручили Дипломы. Выступили дети из хора «Семицветик». Потом был пикник. На память у нас остались фотографии, хорошие впечатления и желание участвовать в разных программах «Детского радио». 


19:16
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 2 месяца назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 10 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 10 месяцев назад 0
Текст в подвале

1