Мария Вечерок - заметка "Педагог от Бога"

Мария Вечерок - заметка "Педагог от Бога"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Номинация «Заметка», старшая возрастная категория, 13 — 17 лет

Приветствуем конкурсанта — Мария Вечерок, 15лет, юнкор детской газеты «Пчёлка», п. Карымское, Забайкальский край

Руководитель — Виктория Ивановна Смирнова, пресс-центр и редактор газеты «Пчёлка»


Педагог от Бога

(о негероических героях)


Учителя физики второй школы — Попова М.В.и Забелина М.В. — пригласили меня на мероприятие, посвященное 90-летию со дня рождения учителя физики Сущенко Геннадия Петровича. Посмотрев на портрет, который был в центре внимания, увидела человека с добрыми глазами. А когда услышала тёплые слова о нем его выпускников, я представила себе творческого, необычного и интересного педагога.

В эпоху, когда не было современного нам технического оборудования, Геннадий Петрович создавал невозможное: физическое домино, самодельные приборы для лабораторных работ, автоматизированные изобретения на пульте дистанционного управления! Тем самым он привлекал внимание учеников и мотивировал их к изучению физики.

Например, сделал доску почёта для лучших учеников по физике «Они хорошо знают физику» и разрабатывал собственные методы обучения и воспитания. Ещё он создал в нашей родной школе № 2 планетарий, находившийся прямо у входа и управляемый пультом! И это все во времена 90-х, когда трудно было себе представить такое.

Мне кажется, что таких изобретательных и интересных людей не хватает сегодня в школе. В век нано-технологий уроки становятся скучными и не очень интересными, от чего пытался убежать Сущенко Геннадий Петрович.

О таких ответственных педагогах нужно знать и помнить всегда. Хотелось бы, чтобы кабинет физики, в котором работал и творил чудесный педагог, сделали музеем имени Г. П. Сущенко и чтобы мы все его изобретения посмотрели бы своими глазами.

17:21
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Текст в подвале

1