Виктория Селькова - сказка "Маленький лягушонок"

Виктория Селькова - сказка "Маленький лягушонок"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Номинация «Сказка», младшая возрастная категория, 6 — 12 лет

Приветствуем конкурсанта — Виктория Селькова, 10 лет, юнкор газеты «Пчёлка», Дом творчества п. Карымское Забайкальский край

Руководитель — Виктория Ивановна Смирнова, редактор газеты «Пчёлка»


Маленький лягушонок


Рядом с селом протекала неглубокая речка. Когда сельские ребята шли туда купаться, они проходили вдоль болота. Болото это было большое и красивое. Там росли высокие камыши, плавали красивые белые кувшинки, летали разноцветные стрекозы и яркие бабочки. А главными обитателями этого болота были лягушки – от совсем крохотных до огромных. Их вечернее кваканье на разные лады было слышно по всему селу.

Однажды ребята, как обычно, пошли купаться на речку, вдоль большого болота. Вдруг они услышали очень громкое кваканье маленького лягушонка как ни странно при белом свете дня. И одной девочке показалось, что она поняла, о чём квакает лягушонок. Он квакал: «Помогите!» Ребята отыскали взглядом маленькую лягушку, которая запуталась в болотной тине. Они тут же все вместе начали помогать бедному лягушонку. Спустя пару минут лягушонок уже был на свободе. Ребята стали расспрашивать его, как его угораздило запутаться в тине:

— Что с тобой случилось, лягушонок?

— Я шел на охоту на мух и комаров. И когда я прыгнул за одной очень вредной мухой, которую так долго пытался поймать, я увидел, что кувшинка уплыла из-под меня. И когда я приземлился в воду, меня сразу же обмотало тиной.

— В следующий раз будь осторожен, лягушонок!

— Спасибо, ребята! Чем мне вас отблагодарить?

— Да ничего нам не нужно, мы спасли тебя просто так!

Ребята попрощались с лягушонком и пошли на речку. Но теперь каждый раз, когда шли купаться, ловили разных насекомых и приносили маленькому лягушонку. А он всё-таки решил отблагодарить ребят и вместе с другими лягушками насобирал целую корзинку разных целебных корешков со дна болота и подарил ребятам.

Они отнесли их известной сельской знахарке, и она сделала из них различные настойки и отвары и лечила каждого, кто обращался к ней за помощью. 

15:26
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 2 месяца назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 10 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 10 месяцев назад 0
Текст в подвале

1