Абрамова Лизавета - сказка "Зайчик и хорошие дела"

Абрамова Лизавета - сказка "Зайчик и хорошие дела"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Номинация «Сказка», младшая возрастная категория, 6 — 12 лет

Приветствуем конкурсанта — Абрамова Лизавета, 9 лет, юнкор газеты «Пчёлка», Дом творчества п. Карымское Забайкальский край

Руководитель — Виктория Ивановна Смирнова, редактор газеты «Пчёлка»



Зайчик и хорошие дела


Жил-был на свете Зайчик. Он жил один, потому что был уже самостоятельным и умным.

Вот однажды поскакал Зайчик к ручью, чтобы напиться холодной водички из проруби (была зима). Прискакал, напился и собрался, было, домой, как вдруг услышал неподалеку крики о помощи и побежал смотреть, что случилось. Подбежал к соседней лунке и видит: в ней Мышка тонет. Зайчик взял в лапы веточку и протянул ее Мышке, она схватилась за ветку, и вытянул Зайчик ее из воды. Мышка поблагодарила Зайца и убежала в свою норку. А тот радостно попрыгал домой по белому снегу.

Но тут снова он услышал тоненький писк, видит белочку, которая застряла в веревке на дереве. Зайчик понял: плохо дело — ведь веревка вот-вот оборвется, и белочка упадет и замерзнет в сугробе. Заяц не стал унывать: «Всегда можно что-то сделать». И придумал. Он натаскал много сухой травы и положил под дерево. Когда веревка оборвалась, Белка упала на сухую траву, а Зайчик подбежал и разгрыз веревку. Белка поблагодарила его и убежала. Заяц глубоко вздохнул и успокоился.

Вдруг появилась Фея: «Я исполню три твоих желания, ведь ты много хорошего сделал». Но Зайчик ответил: «Я не хочу загадывать желания, ведь у меня все хорошо в жизни, и я помогаю тем, кто нуждается в помощи». Фея тогда взмахнула волшебной палочкой, и зайчик оказался дома, а Феи уже не было. Зайчик сказал: «Спасибо».

И жил он долго и счастливо и всем помогал, а Фея жила с ним рядом и помогала ему, хоть Зайчик об этом и не знал.

15:02
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 2 месяца назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 10 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 10 месяцев назад 0
Текст в подвале

1