Кристина Верхушина - заметка "Героизм-это состояние души"

Кристина Верхушина - заметка "Героизм-это состояние души"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Номинация «Заметка», старшая возрастная категория, 13 — 17 лет

Приветствуем конкурсанта — Кристина Верхушина, юнкор, 14 лет, п. Карымское, Забайкальский край, Дом творчества п. Карымское,

Руководитель — Виктория Ивановна Смирнова, редактор газеты «Пчёлка» 



Героизм-это состояние души


Наверное, каждый из нас хоть раз представлял себя героем, каждый из нас хотел совершить подвиг и каждый из нас сочинял реплики, которые скажут люди после совершённого нами подвига. Даже самые стеснительные люди, скорее всего, мечтали о том, как они спасут мир.

Чаще всего героями себя представляют мальчики. И их воображение рисует очень яркие и красочные картины. В этих картинах отображается невиданная мощь и сила, какие-либо супер способности и город, который с минуты на минуту должен исчезнуть с лица Земли раз и навсегда. Злодей уже почти осуществил свой коварный план, но влетает наш «маленький» герой. Он в мгновение ока оценивает ситуацию и, сделав эффектный взмах руки, мешает планам злодея.

Выходит, что в детском понимании героизм — это спасение всего мира от страшного злодея при помощи какого-либо сильного магического оружия или же самой магии.

В самом известном словаре Владимира Даля я нашла определение слова «геройство». Геройство- это доблесть, славная отвага, самоотвержение. Мне показалось, что этого для меня мало и я решила посмотреть в этом же словаре значение слов «доблесть», «отвага» и «самоотвержение». Доблесть — это высшее душевное мужество, стойкость, благородство; высокое свойство души, высшая добродетель, великодушие и самопожертвование. Самого слова «отвага» я не нашла, но в словаре есть однокоренное ему слова «отважиться». Отважиться — решиться, пуститься смело, не робеть, осмелиться, дерзать, идти на авось, на трудное, опасное дело. К сожалению, слова «самоотвержение» в словаре Даля не оказалось, и тогда я решила воспользоваться всемирной паутиной.

В Википедии написано, что самоотверженность — это положительное психологическое, социальное и морально-политическое качество личности, которое выражается в способности к подчинению своих интересов и жертвованию ими (вплоть до собственной смерти) для блага других. Делаю вывод, что геройство — это Высшее духовное чувство, которое подвигает людей на благородные поступки во благо, даже если это благо будет стоить им жизни. Героизм — это не просто спасение всего мира от страшного злодея при помощи какого-либо сильного магического оружия или же самой магии, это высшее духовное чувство, которое толкает людей на благородные поступки даже ценой собственной жизни. Героизм — это, прежде всего, поступок. Поступки, как мы все с вами знаем, бывают хорошими и плохими. Героизм – это хороший поступок.

Мне кажется, что герои — это те люди, которые совершают благие дела и могут ради этого пожертвовать собой. Героем может стать не каждый. Ведь не у каждого человека хватит силы духа помочь другим, при этом понимая, что, возможно, после такого благородного поступка тебя может не стать… Но такие люди есть! Это те люди имена, которых мы не забудем никогда, имена которых навсегда останутся в нашем сердце. Сейчас я говорю о военных, работниках МЧС, пожарных, врачах, полицейских и людях других профессий, чьи жизни связаны с опасностью.

Мы должны быть благодарными этим людям за их труд и самоотвержение. Спасибо вам, дорогие наши герои!

14:34
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Текст в подвале

1