Яна Морозова - сказка "Сказка о здоровом образе жизни"

Яна Морозова - сказка "Сказка о здоровом образе жизни"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Номинация «Сказка», младшая возрастная категория, 6 — 12 лет

Приветствуем конкурсанта — Яна Морозова, 10лет, п.Быково, Раменский р-н, МО, семейная группа №1 МОУ «Быковский центр содействия семье и детям»

Руководитель - Валентина Михайловна Хоменя, руководитель методического объединения воспитателей

Сказка о здоровом образе жизни


Жили-были два лягушонка: очень худенький и очень толстенький. Очень худенького звали Квак и у него были тёмно-зелёные глазки, а сам он был светло-зелёный.Очень толстенького звали тоже Квак, а у него были светло-зелёные глазки, а сам он был тёмно-зелёный.

Жили они в самом интересном и красивейшем месте нашей планеты Земля, т.е. в своём родном болоте. Болото было тёплое и было самое великолепное время года, т.е. лето красное.

У маленьких лягушат была мама, добрая огромная Лягушка, которая безумно любила своих деточек. Также был папа Лягух, который постоянно работал, доставал пропитание своему семейству, т.е. ловил писклявых комариков.

Очень худенький лягушонок Квак очень любил наряжаться и вертеться перед зеркалом, очень плохо кушал, не любил молочную кашу овсяную с комариками, ведь в тарелке всегда плавала пресловутая пенка.

Очень толстенький лягушонок Квак наоборот не любил заглядываться на себя в зеркало, он, конечно, был не грязнулька, но мог преспокойненько скакать и прыгать в разноцветных носочках, благо мода современная это позволяети очень любил покушать и ел не только кашу, но и пенки, а ещё вкусные-превкусные пирожки с комариками.

Подошло время собираться в детский оздоровительный лагерь, что здесь началось в семействе Лягуха.

Очень худенький лягушонок Квак перемерял свои наряды и складывал все свои одёжки в большой просторный чемодан, который хранился в чулане на случай переезда или ещё на какой-нибудь другой случай. С этим чемоданом мама Лягушка выходила замуж за папу Лягуха и в нём было её приданое.

Что же в это время делал очень толстенький лягушонок Квак? Да, ничего особенного. Прыгал, скакал и уплетал за обе щёки мамины пирожки с комариками. В маленьком рюкзаке у него были шортики да пара маечек, сандалии, носочки, солнцезащитные очки, крем от загара и белая панамка от солнечного удара, мяч и ракетка для бадминтона и сачок для ловли бабочек. Очень толстенький лягушонок был готов. Очень худенький лягушонок к отъезду был не готов.

ПИП-ПИПИП. Автобус.

Толстенький лягушонок на первом сидении возле окошка. А что же худенький ?

Ой, ай, ах, ох!!!

Обморок, голодный обморок…Скорая, детская больница.

Автобус уехал, и через 21 день приехал и привёз очень толстенького лягушонка посвежевшим и загорелым, весёлым, с позитивным настроением и отличными воспоминаниями о счастливых каникулах!!!

А что же худенький?,… он уже как целую неделю назад вернулся из детской больницы бледным, где его лечили аппетитными каплями рыбьего жира.

И очень худенький лягушонок решил для себя, что наряды нарядами, а кушать нужно, тем более что стряпня мамы Лягушки оказалась очень вкусной по сравнению с аппетитными каплями рыбьего жира.

Дорогие мальчики и девочки будьте всегда чистыми и аккуратными, вовремя и правильно питайтесь, занимайтесь спортом!!!

А не то…Скорая помощь и аппетитные капли рыбьего жира.

11:52
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Текст в подвале

1