Мельникова Екатерина - Сказка

Мельникова Екатерина - Сказка

Здравствуйте, дорогие друзья!

Номинация «Сказка», старшая возрастная категория, 13 — 17 лет

Приветствуем конкурсанта - Мельникова Екатерина Александровна - 13 лет, г. Брянск, Гимназия №3, окончила 7 класс

Руководитель - Боброва Ольга Александровна, учитель русского языка и литературы



Сказка

Однажды морю, окружавшему всего несколько островков, надоело, что все вокруг в нём купаются, бросают палки фотографируют, даже если оно этого не желает. И вот решило море посоветоваться с камнями, лежавшими на берегу. «Не могу я так больше! Всё время одно и то же! Я всё время стою на одном месте, и каждый день наблюдаю все эти купания и фотографии. Надоело! То ли дело у вас… Вы то на солнышке греетесь, то нежитесь в моей воде, а то вообще путешествуете вместе с коллекционерами по всему свету! Вот бы и мне так…» — оживлённо причитало море. «Так-то оно так – отвечал один из камней, — но сначала все мы были просто осколками скалы…» «Осколками скалы?! Как же это красиво звучит! Эх… Мне бы быть камнем…» — перебило камней море.

Весь вечер море думало, как хорошо быть камнем и мечтало хоть на несколько дней стать «осколком скалы».

На следующее утро, море ликовало от радости. Оно стало камнем! Только оно было не таким круглым и изящным как остальные камни на берегу, а острым, шершавым. Скатившись поближе к новому морю, новоиспечённый камень выяснил, что пока он купается в жарких лучах солнца, море заменяет как раз тот самый камень, вчера говоривший с ним. Не успел камень расспросить новое море о жизни на берегу, как подошёл маленький мальчик и протянул к нему руку. Взяв острый камешек, мальчик порезался и громко заплакал, кинув камень в море. Бывшему морю было очень жалко мальчика, и жизнь камня ему уже не казалась такой уж беззаботной. Другие камни объяснили, что для приятной гладкой поверхности, нужно время. Как говорится «вода и камень точит». Услышав это, наш привереда совсем расхотел быть камнем, а взор его устремился наверх, на голубое небо с ярким солнцем и парящими, будто сделанным из сахарной ваты, облаками. На следующее утро море было не морем, даже не камнем, оно возвышалось голубым небом. Но и здесь не удалось морю насладится покоем. Посмотрело оно вниз, увидело огромную бушующую синеву, услышало звонкий смех детей и вспомнило как всё-таки приятно качать людей на волнах, поднимать брызги для удачной фотографии отдыхающих, слышать крик чаек снизу, подбадривая их… Столько хороших воспоминаний нахлынуло на перевоплощённое море, что зарыдало оно проливным дождём. На следующее утро всё вернулось на круги своя. Небо стало небом, камень камнем, ну а море морем. Море научилось видеть радостные моменты и больше ни с кем не менялось ролями.

Конец.

19:16
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Текст в подвале

1