Татьяна Рубцова - Весь мир - фантастика

Татьяна Рубцова - Весь мир - фантастика

Здравствуйте, дорогие читатели!


Представляем вашему вниманию рецензию  на второй том «Серии современной фантастики» — «Секретная миссия».



Второй том сборника ССФ издательства «Литературная Галактика» открывает окончание повести Алены Аворус «На взлете». Это широкоформатное полотно далекого будущего, в котором подводится итог: с талантом Сказителя нужно родиться. Да, правильно. Все авторы ССФ – родились именно с таким талантом.

И в первом числе – опять Александр Мецгер с его повестью «Шестидесятый год новой эры». Это далекое будущее и мир машин и компьютерного Мозга, который вытеснил мир людей. В повести есть все: и научная фантастика, и элементы жесткого боевика, основанного на борьбе за выживание. Конец счастливый – искусственный интеллект побежден. Но задуматься нам, людям, о фантастическом прогнозе нужно.

Читатели сборников «Литературной Галактики» наверняка хорошо знакомы с творчеством Натальи Соколовой. Ее небольшой рассказ «Новый мир» — это современная интерпретация древнего мифа о рождении всего живого. Мир сотворен из Яйца роботом-демиургом – объясняет нам автор. И мы – верим ей. И правят миром зеркала, уточняет она же в рассказе «Обмен».

И теперь последнее произведение «Заяц белый, куда бегал».


Обрядилась Осень
В листики бордовые,
Жёлтые и красные,
Кое-где зелёные.
Песнь её разносится
Ветерком игривым.
Вместо Лета Осень
На смену заступила.
Листья с тихим шёпотом
Плавно опадают…
Осень нежно-нежно
Солнце обнимает.


Простите, друзья, за то, что привела такую длинную цитату, хотела ограничится парой строк, но не удержалась – так мило это стихотворение. Автор «родом из детства». Поэтому и стихотворение, и детская считалка – все к месту, органично вписано в саму суть замысла.

Знаете, что такое «синхронавт»? Я не знала, пока не прочитала «Случай в Синхросе» Юрия Кузнецова. И теперь с нетерпением жду другие его произведения в следующих сборниках.

«Между земным и вечным» Елены Карамзиной – это древняя легенда о великой сибирской реке, переосмысленная современным фантастом. Но, Елена, правда, начали, и – теперь жди продолжения. Это просто жестоко по отношению к читателям. Я лично хочу дочитать вашу повесть прямо сейчас, не поднимаясь из кресла.

Фантастика – это ничто иное, как сказка для взрослых. Произведения Людмилы Рогочай в который раз подтверждают это. «Ловушка времени» и «Перенастройка индивидов» — это умные осовремененные сказки о превращениях и сказочных принцессах. 

Так же пишет и Илана Арад. Древние друидские мифы нашли отражение в ее повести «Наташа и Данд». Потом читатель может узнать – сколько весит душа и зачем нужно похитить ее у землянина. Следующий рассказ «Объятия ветра» и следующая история. Ведьма и заколдованные духи. Художник и его восприятие окружающего. В этом все дело. Художник-писатель и его видение современного мира. Все это передается иносказательно, но емко и точно. 

Так же передано всевидящее «Око» у Льва Рыжкова.

И особо хочется поговорить о повести Владимира Параносенкова «Не идти же мне к Драчевскому». Ну и фантастика, скажете вы. Что же тут чудного? Поход к мэру. Потом поход к губернатору. И повод – строительство торгового центра.


Сегодня, в свете ужасного пожара и гибели людей в Кемерово – эта повесть читается – ой – не просто.


Татьяна Рубцова, координатор проектов PR-центра «Литературная Галактика».


Источник:

https://www.facebook.com/llitgalaxi/photos/a.40770...


12:29
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Текст в подвале

1