Обращение к творческим детям России главреда конкурса по ЮФО Натальи Сысоевой

Обращение к творческим детям России главреда конкурса по ЮФО Натальи Сысоевой

Дорогие ребята, участники конкурса «Мой мир – будущее России»!


Детство – счастливая пора, когда можно с радостью познавать окружающий мир. Познание себя и поиск своего места в этом сложном мире тоже начинается с детства. 



Занятие разными видами творчества и участие в конкурсах – это путь, который поможет понять себя, определить, что нравится и что не нравится, задуматься над выбором будущей профессии. 



Хочу напомнить всем участникам конкурса, что главное – не победа, а участие, ведь вы, наверняка, научились чему-то новому, интересному и полезному для вас. Старайтесь не сравнивать себя с другими, можно сравнивать себя только с собой прежним и анализировать, лучше или хуже ты стал что-то делать, вести себя, стоит ли похвалить себя за успехи или постараться исправить ошибки или недостатки. У черепахи не меньше шансов прийти к финишу первой, чем у зайца…



Всем желаю плодотворных идей и творческих успехов!


С наилучшими пожеланиями, руководитель Детского и семейного клуба «Совенок и Ко» (г. Волгоград), учитель-филолог, кандидат педагогических наук, Наталия Александровна Сысоева.



Краткое содержание проекта «Мир русской народной культуры»


Сайт проекта


Проект направлен на просвещение детей и молодежи в области русской народной культуры и воспитание подрастающего поколения на основе традиций народной педагогики. 

В помещении организации будет создан музей русского декоративно-прикладного искусства, оборудована площадка для проведения занятий кружков и мастер-классов по рукоделию, изобразительному искусству, резьбе по дереву, лекций, интерактивных занятий, викторин по истории русской народной культуры, а также проведения театрализованных представлений и праздников. 

Количество участников проекта – 50 человек. Это дети и подростки, которые будут посещать творческие кружки, студии и мастер-классы, ходить на экскурсии в музеи и на выставки. Возраст участников проекта от 5 до 18 лет. 

Занятия кружков и студий будут проводиться 2 раза в неделю по возрастным группам младшая (5-7 лет), средняя (8-11) и старшая (12+) в течение учебного года. На занятиях изостудии ребята не только узнают о традиционных русских народных промыслах: Палехе, Хохломе, Гжели и других, но и попробуют создать свои творческие работы, используя художественные приемы мастеров этих промыслов. 

На занятиях кружка «Рукодельница» ребята научатся создавать своими руками предметы быта, которые пригодятся в хозяйстве: вязать ажурные салфетки, вышивать красивые узоры гладью и крестиком, делать куклы-обереги, а также шить русский национальный костюм. 

На занятиях кружка резьбы по дереву мальчики и юноши смогут научиться познавать окружающий мир природы с помощью творческой, вдумчивой работы с деревом. 

Планируется проведение мастер-классов в гончарной мастерской для ознакомления с секретами гончарного ремесла для 50 человек. 

Посещая театральную студию, ребята примут участие в подготовке и проведении спектаклей, театрализованных представлений и праздников, связанных с русским фольклором, русскими народными обычаями и традициями, которые будут проводиться в течение учебного года, как в помещении организации, так и в детских домах, школах-интернатах, пансионатах для пожилых людей, онкоцентрах. 

Посильную помощь в организации и проведении мероприятий проекта смогут оказать представители старшего поколения, которые передадут свой опыт поколению подрастающему: проведут мастер-классы по рукоделию, помогут сшить костюмы для театрализованных представлений, подготовить подарки, изготовленные своими руками для детей и пожилых людей в детских домах, онкоцентрах, пансионатах. 

Также в течение учебного года в помещении организации еженедельно будут проводиться лекции, викторины и интерактивные занятия по истории русской народной культуры, которые смогут посетить школьники г. Волгограда. 

Для реализации творческих способностей детей, молодежи и взрослых планируется проведение регионального конкурса «В гостях у сказки» с организацией выставки, а также регионального фестиваля русской народной культуры. Все мероприятия будут освещаться на сайте проекта и в соцсетях. Всего в мероприятиях проекта смогут принять участие не менее 1000 человек.


19:23
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 2 месяца назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 10 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 10 месяцев назад 0
Текст в подвале

1