Татьяна Рубцова - интервью с Геннадием Ангеловым

Татьяна Рубцова - интервью с Геннадием Ангеловым

Здравствуйте, уважаемые читатели! 


Сегодня у нас в гостях известный писатель, автор таких бестселлеров, как «Норд-Ост» и серии детективных романов «Западня для киллера» Геннадий Ангелов. 

Сегодня я представляю вам интервью с этим человеком, взятым мной для нашей странице в ЖЖ.



Рубцова Татьяна: 

— Вы написали книгу «Баба-яга», в которой попытались соединить жизнь в современном городе и кодекс самурая. Как считаете, вам это удалось?


Ангелов Геннадий: 

— Я считаю, что удалось это сделать в полной мере. И самый высокий показатель книги — это оценка её читателями. На сегодняшний день мой роман «Баба-Яга» занимает не последнюю строчку в рейтинге


Рубцова Татьяна:

— Искренне поздравляю!


Ангелов Геннадий:

— Спасибо большое!


Рубцова Татьяна:

— Вы начинаете повествование с истории ронинов. Почему вы сравниваете героя с самураем, потерявшим сюзерена? Настолько ли он свободен?


Ангелов Геннадий: 

— Самурай по природе своей не только воин, или рыцарь. В повседневной жизни это они выступали как телохранители и слуги. В доме своего хозяина. В принципе он не свободен от своих обязательств, и предан душой и телом до конца своему хозяину. Но в данном случае моя история имела реальную почву. И уже соединяя нити прошлого и настоящего получился роман. Захватывающий с первых страниц. В каждом мужчине живёт воин, не обязательно это самурай. И моя задача была, как писателя, показать не просто воина, человека, на, что он способен, и как может и должен поступать в реальной жизни.



Рубцова Татьяна: 

— Вы написали, что ваша история имеет реальную почву. А поподробнее можно?


Ангелов Геннадий: 

— Реальная почва – это, прежде всего, японское народное предание о сорока семи ронинах, бывших самураях, которые решили отомстить за смерть своего хозяина. История повествует о том, как они подготовили план мести, и воплотили его в жизнь. Об этом снят не один фильм. И один из последних с актёром Киану Ривзом. Данная тема очень популярна в Япония. Она нашла отражение не только у художников, в резьбе по дереву, но и у поэтов и писателей. В Японии чтят историю, и очень трепетно к ней относятся. В частности, есть захоронение, где похоронены все сорок семь ронинов. Поэтому мой роман, прежде всего, это не только рассказ про доблестных самураев, а и своего рода летопись.


Рубцова Татьяна:

— А кому служит ваш герой?


Ангелов Геннадий: 

— В первую очередь он служит тем нравственным ценностям и устоям, которые заложены в него с детства. Родными и близкими. Он с семьёй переезжает в Японию. И знакомится с одним из потомков самураев. И тут начинается самое интересное...


Рубцова Татьяна: 

— Ну… на этом давайте остановимся. Уважаемый читатель, книга отличная, читайте, не пожалеете. А мы пока продолжим нашу беседу. Хотелось бы узнать, почему вы главному герою дали прозвище: Баба-Яга. Это ведь языческая богиня войны. Она собирала жертву павшими на поле боя. Поэтому ей в мирные годы и приносили младенцев, чтобы она не гневалась. У вашего героя тоже были жертвы?



Ангелов Геннадий: 

— С прозвищем главного героя получилось в общем-то спонтанно, и если вспомнить Советские времена, то было много фильмов, про Бабу-Ягу, в которых играл замечательный актёр Гео́ргий Фра́нцевич Милля́р. По моему мнению созданный им образ Бабы-Яги, и сегодня впечатляет, и честно говоря страшит. Есть замечательный фильм, «Джон Уик», с Киану Ривзом. У главного героя этого фильма прозвище Баба-Яга. Вот, пожалуйста, несколько образов мужчин, которые воплотили женский образ Бабы-Яги. Конечно, в романе есть жертвы, по всем самурайским правилам. Есть мифология, некая смесь добра и зла. Есть детективное агентство «Кобра». Сыщики, которые по долгу своей работы выполняют поиски преступника. Мой роман — это четвёртая книга из серии «Западня для киллера». Уже полюбившихся читателями главных героев я знакомлю с японской культурой.


Рубцова Татьяна: 

— Значит Баба-Яга — это все-таки киллер? Вы так его воспринимаете?


Ангелов Геннадий: — Баба- Яга это прежде всего человек. Со своими как сильными, так и слабыми сторонами. Это история жизни, простого парня, не супергероя, который волею судьбы оказался в некоем круговороте истории. Он по замыслу имеет прямое отношение к потомкам ронинов. Через много веков эта причинно-следственная связь появляется в нашем времени.


Рубцова Татьяна: 

— Мне всегда нравились книги, в которых настоящее выходит из будущего, а будущее влияет на настоящее. А у вас есть и другие книги, в которых вы используете этот прием?


Ангелов Геннадий:

— У меня на сегодняшний день издано тридцать пять книг. И ещё рдна книга выйдет в конце этого года. Я занимаюсь литературой более двадцати лет. Начинал писать и пробовать себя в поэзии, а дальше уже попробовал свои силы в прозе. Конечно у меня есть книги в которых истории к примеру тесно связанны с Православием. Это известный роман «Заложник времени.» Потом серия книг «Звёздный Кентавр», и многие другие. Литература сама по себе это «инфекционное заболевание», в хорошем смысле этого слова. Если начал писать, работать, то уже получаешь не только удовольствие, но и сам смысл в жизни.


Рубцова Татьяна: 

— Согласна с вами на все сто! Вы – православный? В смысле — верующий?


Ангелов Геннадий: 

— Да, я абсолютно верующий человек. Православный. И одна из самых любимых и читаемых книг — Библия.


Рубцова Татьяна: 

— Ммм. Ничего не скажу. Просто я — атеист.


Ангелов Геннадий: 

— Это выбор каждого человека.


Рубцова Татьяна: 

— А вам не кажется, что Библия несколько жестока? Просто ужастик какой-то?


Ангелов Геннадий: 

— В своих последних словах, перед смертью, Джек Лондон сказал: самая великая книга на земле — Библия! Эти же слова были сказаны и Александром Сергеевичем Пушкиным. И многими известными поэтами и писателями.


Рубцова Татьяна: 

— Ну, с умирающих какой спрос. Смерть — это же неизвестность. Откуда нам знать, что там ждет: Баба-Яга, апостол Петр или Сатана. А у Пушкина есть «Гаврилиада», у Д.Лондона много безбожных высказываний в книгах. И когда двух людей пронзают копьем: его в спину, а ее — в чрево, такое на ночь лучше не читать. Я бы там поставила ограничение, хотя бы 18+, а то и так психологи жалуются на увеличение детской жестокости.


Ангелов Геннадий: 

— Всегда в жизни имеет место такие вещи как сомнения, неуверенность, страх и прочее. Писатель на то он и писатель, чтобы не только писать талантливые книги, или наоборот бездарные, но и высказывать свою точку зрения. А вот соглашаться с ней или нет, это уже выбор читателя.


Татьяна Рубцова, координатор проектов  PR-центра «Литературная Галактика».

11:39
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 1 месяц назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 7 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 8 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Текст в подвале

1