Мастер-класс - Создание плаката в стиле СССР

Мастер-класс - Создание плаката в стиле СССР

Мини-проект разработан Молодежной редакцией «Мы — будущее России»

Основа работы в Adobe InDesign


Существует множество программ для электронной верстки книг. Каждая из них специализируется на определенных моментах и элементах в издании (большое количество иллюстраций, многоколонная верстка, например, газеты; большое количество форм, таблиц, графиков, формул).

Каждая имеет свои плюсы и минусы. Выбор программы для нашей книги – Adobe InDesign. Она обладает не только всеми необходимыми функциями, но и довольно проста в освоении, что очень важно для людей с нулевым уровнем подготовки. Вся верстка сводится к тому, что вы вставляете текст или графику во фреймы, а затем располагаете их на полосе в нужном вам порядке. Это очень удобно, особенно если использовать направляющие линии и освоить «горячие клавиши».

В программе InDesign многие команды и функции располагаются на палитрах, которые находятся в правой части экрана или вызываются через пункты меню Type и Window. Этих палитр более тридцати, нам понадобятся только самые главные, на которых строится основа создания макета печатного издания.


Создание документа

Настройка параметров страницы


1.Мы выполнили команду File — New — Document (Файл — Новый — Документ). Открылось диалоговое окно NewDocument (Новый документ).

2.Вводим в поле NumberofPages (Количество страниц в документе) – 1. В поле StartPage – не принципиально (Номер первой страницы).

3. Флажок FacihgPage (Разворот), нужен, чтобы документ состоял из четных и нечетных страниц — не нужен.

4.Флажок MasterTextFrame (Шаблонный текстовый фрейм), нужен, чтобы облегчить автоматическое добавление текста на страницу — не нужен.

5.В PageSize (Формат) ввели следующие значения: Width (Ширина) = 297 mm, Height (Высота) = 210 mm. Нам понадобилось изменить единицы измерения на миллиметры, мы выполнили следующую команду: меню Edit — Preferences — Units&Increments. На экране появилось диалоговое окно, в выплывающих списках установили миллиметры — перезапустили программу и начали с 1 пункта.

6.В Margins (Поля) введите следующие значения: Top (Верхнее) = 12 mm, Bottom (Нижнее) = 12 mm, Inside (Внутреннее) = 12 mm, Outside (Внешнее) = 12 mm.


Создание плаката

1.Инструментом ElipseFrameToolс зажатой клавишей Shift (чтобы объект был ровным) создали круг для будущего изображения.

2. Не снимая выделения, загрузили изображение командой File — Place.

3. Далее мы создали прямоугольный графический фрейм, инструментом DirectSelectionToolмы изменили данный прямоугольник в трапецию и залили серым цветом.

4. Инструментом перо начали создавать возрастающую надпись.

5. Закончив объекты, мы сгруппировали их в единую надпись командой: ПКМ — Group и переместили в нашу серую трапецию, трансформировав в нужный размер.

6.После мы создали прямоугольник, залили серым цветом, поместили на задний план нашего круглого изображения командой ПКМ — Arange — SanttoBack.

7. Инструментом многоугольник мы создали треугольник, щелкнув дважды на созданной фигуре и задав три угла в соответствующей строке. Закрасив треугольник, мы изменили инструментом перо его линии, добавив дополнительно несколько точек, в соответствии с требованиями нашего плаката. Скопировали получившейся объект при помощи клавиши Alt и зеркально отобразили.

8. Следующим действием мы начали создавать необходимые фигуры, менять их до определенного размера с использованием всех инструментов и команд, описанных ранее, и заливать нужным цветом.

9. Следующим шагом — завершающим нашу работу — в создании нашего плаката стало создания текстовых фреймов с необходимой надписью.
10.Ура! Наш плакат готов!
03:25
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Школа писателя
Татьяна Рубцова - ​Из истории плагиата и отношения к нему
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Елена Карамзина 2 месяца назад 0
​Нужна ли автору реклама?
На сегодняшний день реклама есть всюду: на улице, по телевизору, в интернете, по радио. Реклама, как бы нам не хотелось, влияет на наши умы. Мир рекламы — это иллюзия, которая значительно упрощает нашу жизнь.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
​Что такое ISBN и зачем он нужен
В каждой стране есть один уполномоченный представитель, который выдает номера ISBN книгам, издаваемым в данной стране. Обычно это книжная палата.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
Авторское право - что это такое
Авторские права - совокупность прав, как имущественных, так и неимущественных (их еще называют духовными), принадлежащих человеку (автору, то есть физическому лицу), который своим творческим трудом создал произведение литературы, науки или искусства.
Елена Карамзина 8 месяцев назад 0
10 мифов о русском языке
Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».
Елена Карамзина 9 месяцев назад 0
Акция на издание в "Серии современного детектива"
Издательство «Литературная Галактика» объявляет уникальную акцию на издание в «Серии современного детектива». как коллективных сборников, так и авторских произведений.
Акция на издание авторской книги!
Акция на издание авторской книги! Литературная Галактика планирует акцию - выпуск недорогих авторских книжек (60-100 страниц) для выступлений писателей в школах, детских садиках и т.д. Тираж таких книжек может варьироваться от 50 до бесконечности.
Конкурсные работы 2018
Что если бы кристально чистое существо, способное влиять на жизнь и создавать жизнь, вдруг узнало бы о всех злодеяниях существа "человек". Оно впало бы в депрессию? (привет " Пятый элемент ", Люка Бессона). Но у Бессона лекарство - любовь, а существо - человек, но что если все гораздо масштабнее? Что может излечить "Ту, которая создает саму жизнь, но Та которая не Бог"? О силе исскуства, рассказ "Почему не поет Матри".
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
В далеком будущем люди научились после смерти помещать угасающее сознание в тела роботов, и отправлять на другие планеты Солнечной системы. Законопослушных граждан решили посылать на более благоприятный Марс, а людей, нарушивших законы при жизни, отправляют на суровую Венеру. Люди взяли на себя обязанности Высшего Суда. Что из этого получилось, в случае одного человека, мечтавшего попасть в такой "Рай", читайте в рассказе "Марсианский Рай"
Антон Паладин 9 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 - Номинация стихи для детей. Евгений Вермут - А у нас обитает мохнатое счастье по имени Том...
Евгений Вермут 10 месяцев назад 0
Конкурсный сезон 2018 – Номинация фантастика Анжела Рей - Рецепт
Елена Карамзина 10 месяцев назад 0
Текст в подвале

1